Ormeaux aux Cèpes

Recette proposée par France Haliotis (Plouguerneau)

Pour 4 pers. - Préparation 10 min. - Cuisson 10 min

Ingrédients

8 ormeaux d’élevage 50g environ, 40g de cèpes séchés - beurre - 4 branches de persil

La recette

Détachez les pieds des ormeaux, retirez les têtes. Rincez les pieds et battez les très légèrement entre deux linges propres pour les attendrir.

Mettez les cèpes dans la Poêle avec un peu de beurre et un peu d’eau. Ajoutez le persil haché. Faites les colorer en même temps qu’ils se réhydratent.

Dans une autre poêle, cuire doucement les ormeaux dans une noix de beurre, sans les colorer, 1 minute de chaque côté.

Assemblez les champignons et les coquillages pour dresser vos assietttes. 

Photo : Frédéric Raevens

Recette : Philippe Emmanueli - Chef du Crab Club à Bruxelles quartier St Gilles