Le Groin de Folie, jeune entreprise de l’année !

Ecrit le 04/04/16 
Le 29 janvier, le Groin de Folie à Ploudaniel s’est vu remettre le Prix de la Jeune Entreprise par le Club des Entreprises Légendes Iroise Abers. « Nous voulions faire de la transformation, de la vente directe et miser sur le local. » expliquent Élodie et Alexandre Richard.

Les objectifs de leur démarche sont multiples :

  • créer un emploi stable (celui d'Élodie) sur la ferme en développant la transformation,
  • diversifier l'activité agricole tout en travaillant en famille,
  • renouer le contact direct avec le consommateur.

Élodie Richard transforme et valorise une partie des 130 porcs élevés par son mari Alexandre. Elle élabore des recettes sans ajout de colorants ni de conservateurs. Des produits artisanaux et locaux estampillés Label rouge.

Rendez-vous à la boutique : le Groin de Folie est ouvert tous les lundis (17h-19h), vendredis (16h-19h) et samedis (10h-13h).

Les épiceries fines, crêperies et pizzerias des environs utilisent également leurs produits. C’est le cas de la crêperie Histoire de crêpes à Landéda.

>>> Je découvre Le Groin de Folie !